Herzlich Willkommen bei der Schiedsrichter-Vereinigung Nienburg

Philosophie

Im Mittelpunkt steht die Förderung einer engen und unterstützenden Gemeinschaft unter Fußballschiedsrichtern. Durch gemeinsame Ausflüge, Aktionen und Spaß steht die Stärkung des Zusammenhalts im Vordergrund. Das schließt unter anderem spezielle Turniere für Schiedsrichter, informelle Treffen wie Grillpartys sowie gemeinsame Outdoor-Aktivitäten ein.

Die Zielsetzung besteht darin, eine positive und freundschaftliche Atmosphäre zu schaffen, die den sozialen Aspekt der Schiedsrichtertätigkeit betont und das Gemeinschaftsgefühl innerhalb dieser Gruppe stärkt.

Termine

Rückblick unserer Veranstaltungen

Stadionbesuch bei Hannover 96 am 26.01.2024
Am Freitag, 26.01.2024 war die Schiedsrichter-Vereinigung Nienburg bei dem Spiel Hannover 96 gegen 1. FC Nürnberg!

Zusammen sind wir mit dem Bus der Fa. Emme zum Stadion gefahren, die Stimmung war von Anfang an super! Ein riesen Dankeschön geht an unseren Busfahrer Klaus Segelhorst!

30 Schiedsrichter von jung bis alt meldeten sich im Vorfeld zu dieser Veranstaltung an. Klaus hielt erst in Liebenau, dann in Marklohe am NFV-Heim und letztendlich am Nienburger Bahnhof und sammelte alle Schiedsrichter an den Stationen ein. Es ging dann um 16:20 Uhr los Richtung Hannover. Ein paar Kaltgetränke durften natürlich nicht fehlen.

Pünktlich um 17:30 Uhr am Stadion angekommen, mussten wir Richtung Nordeingang um in unseren Block W2 zu kommen. Das Stadion war mit 25.100 Leuten sehr überschaubar, was uns aber nicht an der tollen Stimmung hinderte. Recht schnell, in der 6. Minute, konnten wir schon das erste Tor bejubeln. Die erste Halbzeit war Hannover sehr überlegen und durch den Doppelpack von Harvard Nielsen in der 38. Minuten gingen sie 2:0 in Führung. Natürlich war für uns Schiedsrichter nicht nur das Spielerische von Hannover 96 interessant, sondern auch die Leistung des Schiedsrichters, Patrick Schwengers. Die zweite Halbzeit war eher ruhig und es gab nur noch das 3:0 in der 90+2 Minute zu feiern.

Wir sahen ein erfolgreiches Spiel der 96er und ein gut geleitetes Spiel des Schiedsrichtergespanns. Wir sind nach dem Spiel noch ein Weilchen in unserem Block geblieben, da das Schiedsrichtergespann um Patrick Schwengers mit seinen beiden Assistenten, Konrad Oldhafer und Luca Schlosser, sich noch den Fragen unserer Schiedsrichter stellen wollte. Dies wurde vor der Partie bereits abgesprochen. Hier nochmal ganz lieben Dank an das Schirigespann, die den Nienburger Schiedsrichtern damit eine Freude gemacht haben. Abschließend machten wir noch ein tolles Gruppenbild mit dem Schiedsrichtergespann und machten uns dann auf dem Weg aus dem Stadion zum Bus und es ging wieder Richtung Heimat. Alle Teilnehmer hatten einen schönen Nachmittag/Abend gehabt und wollen das Ganze gern noch einmal wiederholen.

Wir, von der Schiedsrichter Vereinigung, streben eine Wiederholung an und freuen uns jetzt erstmal über unser nächstes Jahreshighlight am 11.02.2024 in Steyerberg zum Alljährlichen Grünkohlessen. Hierzu können sich gerne noch Mitglieder der Vereinigung bei uns anmelden.

Ausrichtung VGH-Masters eFootball Turnier am 16.12.2023
Die Schiedsrichter-Vereinigung Nienburg richtete am Samstag, 16. Dezember 2023 im NFV-Heim Marklohe das VGH-Masters eFootball Turnier aus.

VGH- Masters E- Football Turnier

Heute haben wir als Vereinigung das VGH Masters vom Kreis Nienburg ausgerichtet.

Acht Teams sind angetreten um den Sieger zu ermitteln.

1. Platz JG Oyle
2. Platz SC Hassbergen
3. Platz TSV Wietzen

Damit haben sich die JG Oyle und der SC Hassbergen für die nächste Runde in Hannover qualifiziert!
Herzlichen Glückwunsch an alle drei Teams!

Vielen Dank auch an alle anderen Teilnehmer!

Vorstellung Schiri-Vereinigung: Dezemberlehrabend am 13.12.2023
Die Schiedsrichter-Vereinigung Nienburg stellte sich beim Lehrabend der Schiedsrichter am Mittwoch, 13. Dezember 2023 in Marklohe im NFV-Heim vor.

Weihnachtslehrabend 2023 🎅🎄

Die Schiedsrichter- Vereinigung Nienburg hat dieses Jahr den alljährlichen Weihnachts- Lehrabend ausgerichtet.

Hier wurden als erstes die Gewinner von der Aktion "Danke Schiri" geehrt.
Vielen Dank für Eure Arbeit im Ehrenamt!

Danach wurde die neue Ausrichtung der Schiri- Vereinigung vorgestellt und die Pläne für die nächste Zeit mitgeteilt.

Unser Lehrwart und Mitglied Lars Dierksen organisierte wieder ein sehr unterhaltsames Quiz rund ums Thema Fussball und Schiedsrichter.
Die besten fünf Teilnehmer durften sich über einen kleinen Gewinn freuen.
Herzlichen Glückwunsch!

Einen kleinen Snack zum Ende mit Hotdogs und Glühwein durfte nicht fehlen ☕

Der Vorstand der Schiedsrichter- Vereinigung wünscht allen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr! 🧨❇

Ein Dank an alle Firmen und Unterstützer für die Gewinne!